万家热线·汽车  

汽车> 用车指南 > 正文

开车时一定不能忽悠的细节 每一项都足以致命

2018-09-02 08:08 来源:腾讯汽车
分享到:

在日常生活中,很多车主都会此类,让人头疼的问题,比如:车子越来越难开,刹车距离越来越长,开车方向跑偏,车子的油耗越来越大等一系列的问题,其实出现这些问题的重要原因是因为我们平时在开车过程中忽略了这些看起非常小的细节,虽然很小但是存在的隐患非常严重!大家可能就会问了到底在开车过程我们应该注意哪些细节,才会最大化保证安全呢?今天我们就来聊聊这些小细节!

1.不注重的检查轮胎的检查:

虽然人可以做到足不出户,方知天下事,但是我们买车用来做什么呢?简单一点不就是代步,运输等,既然是作为代步,鞋子自然成为了重中之重了,如果车胎有问题,那行车安全从何谈起呢?如果长时间胎压不足,造成轮胎与地面的摩擦增大,随之阻力发生变化,那么就会出现油耗上升,轮胎磨损严重从而引发轮胎经常打滑,一般正常情况胎压保持在2.5bar左右,到了现夏天可以可以适当调节至2.0bar-2.2bar,一般换胎的里程在5万公里左右,这个时候一定要即使更换新轮胎!

2、不注重四轮定位:

很多车主在开车过程中都会忽略车辆跑偏的问题,我的好友就是这其中之一,总觉得不是特别严重就没事,直到觉得车子真的不稳定是采取处理,这种情况实际上是吃胎,也就是轮胎异常磨损,这样导致的结果就引起方向跑偏,这种情况在高速行驶过程中极易发生严重的事故,所以说了为了自己的安全和别人的安全,出现类似情况时大家应该及去做四轮定位,进行调校,毕竟安全才是最重要的!

3、不注重加油时间:

很多司机都是看着油灯亮了才会想起来车子该去加油了,熟不知此类现象对于车子的油泵造成的危害非常之大,油箱里存油太少,或者燃油耗尽还有可能烧毁油泵,而且汽油不足的时候,油泵工作过热,对使用寿命有影响。这样的习惯非常不好,应该在油表显示还有一格时就去加油。反正这油迟早都是要加的,稍微提早一点既然对车好那就最好!

4.不注重变速箱使用:

虽然说有D挡走天下的说法,但是并不是任何时候都可以使用D挡,特别是咋等红绿灯时长时间D档+刹车,加快离合器片磨损,如果变速箱温度迅速升高,如果出现此类现象应该及时检查,是否是变速箱油过脏引起的,特别是干式DCT,当然常规的TA变速箱也会出现此类情况,若频繁出现,应及时检查变速箱散热系统,现在自动变速箱比较常见,但是维修费用过高,以免变速箱损坏,其损失可就不是一星半点了,甚至还有可能在自己被扔在半道儿!

5.不注重刹车系统使用:

对于山刹车使用特别是新手,总是感觉时刻踩着刹车就是安全的,但是却忽略了刹车片的过热问题,长时间轻踩刹车,或者频繁急刹,导致刹车过热,噪成刹车盘和刹车片异常磨损,在出现过热的情况时,出现短时间的刹车失效,这样的现象非常的危险,很容易造成重大事故,特别是新手一定要定期检查刹车盘和刹车片,以免因为问题发生意外!

6、不注重合理的油门使用:‍

相信对于年轻人开车总会出现这样的情况,喜欢轰油门,认为这样非常帅气,上车三脚油,下车三脚油,费油都是小问题,时间长了,不但容易产生积炭,有时甚至可能导致发动机报废,所以不要觉得油门轰鸣,感觉非常霸气,就经常去轰油门,这样是要付出代价的!

总结:虽然说买车并不是要拿来供着他,但是想平时注意对车子的爱护和保养非常重要,这样做不仅可以让车子更好的为我们服务,同时也是出于对于我们自己生命安全的考虑,毕竟生命只有一次,且行且珍惜!

原标题:开车时一定不能忽悠的细节 每一项都足以致命
万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远 [此文系转载,来源于腾讯汽车,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /