万家热线·汽车  

汽车> 行业动态 > 正文

科技引领大众e行 试驾江淮iEV6E运动版

我要评论 2018-07-02 11:43
分享到:

随着人们的生活质量越来越高,人们对于环境保护也越来越重视,国家的排放标准也越来越严格,许多人们开始选择共享新能源汽车出行。

此次试驾的主角便是近期上市的iEV6E运动版,这样一款微型车定位的小车,却蕴含着江淮多年来在新能源领域的默默耕耘。

家族式外观呈现

从iEV6E运动版的命名上,就不难知晓与江淮iEV6E之间的连带关系,作为升级版车型,iEV6E运动版在造型上进行了明显的改动,整体风格由iEV6E的个性灵巧向家族式设计靠拢,辨识度也明显提升

iEV6E运动版便沿袭着江淮新能源产品的DNA,区别于传统燃油车,纯电动车型不需要进气格栅来为发动机舱降温,设计师将江淮标志性的“宝瓶口”格栅造型融入到前脸的设计中,与iEV6E有着明显的差异。一道天蓝色的装饰线勾勒出宝瓶结构的同时,与仿真蜂窝式格栅相结合,再搭配如繁星般绚烂效果的蓝色装饰面板,营造出纯电动车独有的科技感。

充电接口被设定在LOGO饰板下方,配备直流充电和交流充电两个接口,配备的三元电池进行30%-80%快充仅需30分钟,慢充充满需8小时。与iEV6E配备的磷酸铁锂电池相比,容量由22kWh上升到41.5kWh,充电时间也从快充80%的1小时用时缩短一半,慢充时间也缩短2小时,可谓进步明显

前大灯也同样进行了重新设计,配备LED日行灯,更见棱角的轮廓视觉效果更为硬朗犀利,独特的蓝色透镜同样突出纯电动新能源车型的身份。雾灯同样采用蓝色装饰边框装点,与前脸整体风格形成呼应,造型凌厉的前杠也增强了整体的设计感

尾部造型iEV6E运动版与iEV6E的改动并不大,整体依然给人一种圆润、敦实的视觉感,C字型尾灯也没有变动,差异体现在尾杠两侧,由原有的圆形示宽反光板变为了更显棱角的线型。此外,iEV6E运动版增加了车顶行李架,同时轮毂造型进行了优化升级,双四辐式设计档次感明显提升,轮毂尺寸也有15吋调整到16吋。

内饰精修 注重实用体验

内饰整体给人一种活泼跳跃的时尚感,iEV6E运动版采用黑红双色的搭配取代iEV6E采用的黑白配,黑红搭配已经成为运动版车型约定俗成的配色方案,视觉层面传递出更多的运动氛围。此外,作为一款微型型新能源车型,iEV6E运动版配置方面的搭载也是一大亮点,丰富且实用的配置与同级产品相比明显高出一档。

三辐式多功能方向盘小巧精致,回馈力度轻盈,真皮材料的包裹带来了柔和的握感,两侧分列的控制按键也保证了驾驶过程中操作的便捷性。仪表盘由三块液晶屏组合而成,带来不俗的科技感,左侧仪表显示电池温度,右侧显示电池电量信息,中间的屏幕负责显示车速、挡位、能力流动以及小计里程等信息。

科技引领 大众e行——江淮iEV新品上市在一定程度上进一步完善了共享汽车的用车种类,也体现了江淮汽车对于新能源发展的不懈追求。为此,小明出行也是顺应时代推出的新一代共享汽车平台,拥有成熟的自主核心研发团队,团队核心成员均来自知名互联网企业及汽车制造企业,对用户体验有多年的研究及管理经验。

安徽乾润江淮新能源6S店,是国内首家集整车销售、整车租赁、车辆充电、售后维修、配件精品、信息服务于一体的高端新能源6S店。公司拥有两千米的6S综合设施,涵盖国内多款知名纯电动汽车品牌产品销售,现代化多元化展厅,技术设备齐全的售后服务中心,年轻而富有活力的销售服务团队,可以24小时为客户提供高品质服务。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年合肥市区高中录取分数线

7月17日下午,2018年合肥市区各高中录取最低控制线公布。今年合肥一、六、 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /