万家热线·汽车  

汽车> 投诉维权 > 正文

合肥凯迪拉克行车途中突然断电熄火 消保委介入解决纠纷

1 2018-07-04 17:25 来源:合肥晚报
分享到:

新买没几天的凯迪拉克轿车在行驶过程中突然断电熄火,车主与4S店各持己见,争执不下,合肥市消保委居中调解,全程监督检测,最终化解矛盾。

6月19日18时30分左右,夏先生驾驶刚买5天的凯迪拉克CT6轿车行驶至桐城路与庐江路交口时,突然发生断电、熄火、车轮抱死的情况。考虑到拖车可能会造成车辆机械损坏,当晚8时30分左右,凯迪拉克4S店售后人员赶到现场进行检修,15分钟后打火成功,随后车辆被送往4S店。

接下来的两天,夏先生与4S店进行了多次沟通,但双方始终未能达成一致。夏先生认为车辆出现方向失灵、制动失灵或发动机停止工作等情况,可以退车,4S店工作人员认为这些情况的出现是因为车辆断电,不一定是相关部件出现故障。双方都有车辆检测意愿,但夏先生要求第三方检测机构检测车辆,而4S店则坚持自己有优先检测权。

6月22日,夏先生投诉至合肥市消保委,对于双方的争议,消保委建议组织汽车行业的专家、律师等共同参与凯迪拉克4S店的车辆检测,全程参与、拍录,双方对此一致同意。6月29日,在合肥市消保委的监督下,4S店对夏先生的车进行了检测,发现除了电瓶电压偏低(但属于正常范围)之外,未见其他异常。最终检测结果显示,涉事车辆的发动机、变速箱、转向系统和制动系统等未发现质量问题,车辆检测显示电压低,紧固接线后故障排除,判断车辆故障的原因是由于蓄电池接线接触不良,电瓶桩头紧固扭矩不足,蓄电池在某些使用环境下无法正常为车辆供电,造成断电现象。经过协商,最终双方达成和解,4S店为夏先生免费更换全新电瓶、赠送2次保养和一年车辆动力总成延保作为补偿。

合肥市消保委提醒广大的消费者,在发生消费纠纷的时候,可以与商家积极协商,但是在协商的过程中一定要注意方式方法,理智维权,一方面防止出现违反法律法规的行为,另一方面也避免发生冲突造成自身财产、人身损害。依照《消法》解决消费纠纷的途径正确维权不仅能提高维权成功的效率,更能防止增加维权成本,造成不必要的损失。(记者王伟)

原标题:新买的凯迪拉克行车途中突然断电熄火
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

呵呵哈哈哈哈 通过万家热线 发表

整体表现还是比较轻松欢乐的,整一部喜剧效果的电影。而这第一部的轻松,以及最终boss的孱弱,大概就是在为第二部开路。而如果有第二部,那么反派就已经出现,那就是第一部最后彩蛋出现的——www.yihaopingtai.com /www.yzyin.cn发生消费纠纷的时候,可以与商家积极协商,但是在协商的过程中一定要注意方式方法,理智维权,一

2018-11-21 19:52

查看更多论坛热点

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年合肥市区高中录取分数线

7月17日,合肥市教育考试院公布2019年合肥市区高中录取分数线,合肥一、六 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /