万家热线·汽车  

汽车> 行业动态 > 正文

科技或者腔调-美系豪华中型SUV的内战 林肯MKX VS 凯迪拉克XT5

我要评论 2018-07-05 15:33 来源:万家汽车网
分享到:

在中国如今的SUV市场上,消费升级的趋势业已成势,越来越多的人开始将购买的目光定在了40~50万的价位上。除了已经满大街都不稀罕的BBA,其实还可以很多选择,比如一样有着深厚历史积淀的美系豪华品牌。

这次对比的车型便是来自美系豪华车的两个代表品牌:林肯&凯迪拉克,出战的车型分别是林肯的MKX与凯迪拉克的XT5。

也许有些人会有些疑问,从价格来说,凯迪拉克XT5的整体定价稍低一些,MKX则高一点,但其实这两款车同属中大型豪华SUV,又同样来自美国,且价格区间有着很多重合部分,所以对于想选择豪华品牌的消费者,对BBA又腻味了,还不想选择我们的近邻品牌,这两款无疑是在考虑范围内,那么你更适合哪一款车型呢?

外观对比:

MKX外观风格大气沉稳,圆润的轮廓配合些许线条,肌肉感分明。标志性的飞翼中网格栅,即使不知道这是什么品牌的消费者也会对这样的外观过目不忘。如今非常流行在高端品牌的一体横贯式尾灯,对林肯来说,这叫传统。MKX的尾灯辨识度在夜晚极高。

林肯品牌标志性的迎宾灯组和密码锁当然不会缺席。当车主带着钥匙接近MKX的时候,地面便会投射出一个明亮的林肯logo,对于品牌消费者而言,归属感加分。当车辆启动的时候,前方的logo会弹出浮现,这是一种当下年轻人认为很牛逼的动态感!

凯迪拉克XT5

与所有凯迪拉克车型一样,棱角分明,极具攻击性的锋利外观是凯迪拉克的设计传统。XT5的前脸秉承了凯迪拉克的张扬作风,全镀铬的中网深受“壕”们的亲睐,新一代凯迪拉克车型上特有的泪眼日间行车灯没有缺席,只是不连贯的设计,视觉感受略微不适。XT5的尾灯与前大灯都是竖条状的造型,立体感很好。

小结:在外观上,林肯MKX(市场价 配置 图片)与凯迪拉克XT5都属于很有个性的类型,相比凯迪拉克的年轻张扬,林肯的沉稳低调可能让更多的人容易接受一些。从尺寸来看,两者的尺寸极为接近,长度都是4.8M左右,宽度都在1.9M出头,标准中大型SUV的身材。

内饰对比:

与外观的沉稳大气一样,MKX的内饰整体设计风格典雅内敛。林肯在设计上,还是很具有超前思路的,除了外观的横贯式尾灯,内饰设计上也是率先采用了电子按键式的换挡机构,这样一来,MKX的中控台就可以设计的异常对称和美观,非常欣赏林肯的这种设计语言和思路。

从材质上来说,对于豪华品牌林肯就更不用担心了,MKX的车舱内所能触及的部位几乎都是全真皮或者软性材质覆盖,豪华感得体稳重,做工来说,绝对对得起豪华进口车的身份,所谓美式粗犷,早已是过去式。

储物空间上,林肯因为采用了电子按键式换挡,所以中控地台下方的空间利用就很不错,几乎所有随身物品都能放进地台下方的硕大储物格里,方便实用美观。

值得一提的是,MKX还采用了哈曼卡顿集团旗下的高端品牌音响Revel,影音效果出众,18个扬声器的组合,颇有古典剧场的感觉。

凯迪拉克XT5

XT5的内饰设计与林肯的前脸设计有些相似之处,对称的飞翼式设计,线条勾勒的层次感分明,新一代CUE系统的加入,也让凯迪拉克在锋利之外,多了一些科技感。只是中控台再往下的部分,做工就有些稍对不起豪华二字了,论用料,凯迪拉克不输林肯,甚至别的豪华品牌,但是做工和缝隙控制,确实一般。

在空间利用上,凯迪拉克XT5因为采用的还是传统的机械式换档杆,利用率势必不如MKX,在同级别里,属于中等水平,没办法,谁叫没采用电子换挡呢。

小结:以上外观和内饰,都属于观感方面的内容,从设计角度来说,风格各异,一如他们的外观那样,林肯的设计更有腔调,更优雅(市场价 配置 图片),凯迪拉克就要更年轻张扬一些。凯迪拉克作为几乎全系都在中国生产的豪华品牌,在细节上还有很多地方要提高。

动力对比:

林肯作为福特的高端豪华品牌,底盘功力自是不必多说,得益于采用液压悬架以及ANC反向声波抑噪,无论是NVH性能,还是底盘的过滤能力,丝毫不输那些定价百万的德系品牌。福特作为一家极具实力的汽车制造商,很多人其实并不了解他的真实实力,FORD GT了解一下。

动力系统上,MKX采用了两款动力的发动机,分别是2.0T和2.7T V6。在数据上,从不用担心美国发动机的实力,2.0T的发动机最大功率253Ps,峰值扭矩378N.m,妥妥的主流之上水准。2.7T就更高了,340Ps马力,542N.m的扭矩,对于消费者来说,只能用充沛来形容。

凯迪拉克XT5

凯迪拉克XT5全系都采用一款2.0T的四缸发动机,匹配的是一款9AT变速箱。这款发动机的数据表现很亮眼,269Ps马力,400N.m的扭矩,很高的数字。日常驾驶这款变速箱,只能说中规中矩,换档速度还可以,只是匹配完成度还有进步的空间,低速时偶有顿挫感。比较有科技含量的是48V系统的加入,让凯迪拉克也加入了轻混阵营,对降低油耗有一定的帮助。

底盘方面,凯迪拉克作为通用集团的高端豪华品牌,驾驶舱的隔音一直都是他们的强项,这点与林肯MKX(市场价 配置 图片)相近,只是底盘遇到连续震动时的过滤不够干脆利落。

小结:

在动力系统上,林肯MKX与凯迪拉克XT5各有千秋。MKX虽然在变速箱上没有采用更高挡位的,但是稳定可靠。采用了新技术的凯迪拉克XT5,虽然科技感满满,一如他们的外观那样,但是可靠性并不如已被市场证明已久的6AT,这也是事实。至于发动机上,林肯MKX还有一款V6发动机可以选择,开过V6发动机的消费者都明白,这种底气和运转的平顺性,是四缸发动机所不能给予的。

总结:

林肯MKX

优点:

1. 全进口车型,做工更佳,品质更有保障;

2. 整体设计沉稳大气,适合更多层次的消费者,V6车型可以满足部分有需求的消费者;

3. 配置丰富,安全系统配置完善,车道保持及盲区提示一应俱全,舒适性配置较高;

4. 使用92号汽油即可,省钱。

缺点:

1. 设计是现款风格,不如林肯新款领航员(市场价 配置 图片)更豪华大气;

2. 灯组使用的是氙气大灯,没有LED光源节能。

凯迪拉克XT5

优点:

1. 设计年轻犀利,喜欢的人会非常喜欢;

2. 内饰用料厚道,科技感较足;

3. 采用48V轻混系统,符合汽车发展趋势,有一定的节油效果。

缺点:

1. 做工一般,用料虽然厚道,但是豪华感较弱;

2. 外观认知容易形成两极分化;

总评:

这个级别的消费者,其实要求是最高的,他们不像百万级以上的消费者,需求较为单一。这个级别的消费者,希望的是品牌不错,配置丰富,设计还要有逼格,最好还能省油,所以留给厂商发挥的余地并不多,而将自身特色发挥到极致,便是安身立命之本。

林肯MKX作为纯进口的豪华SUV,没有明显硬伤,颇有腔调的设计足以征服大多数人,节节攀升的销量就是最大的认可,凯迪拉克富有科技感的设计在他们看来,也许有些肤浅和冲动吧,不然为什么最高级的汽车几乎都是偏向古典的设计呢?为什么廉价的车型都更喜欢用复杂的线条来讨好消费者呢?也许是那些终究经不起时间的考验吧。

原标题:林肯MKX VS 凯迪拉克XT5
万家热线版权及免责声明 编辑:叶美 [此文系转载,来源于万家汽车网,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年合肥市区高中录取分数线

7月17日下午,2018年合肥市区各高中录取最低控制线公布。今年合肥一、六、 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /