万家热线·汽车  

汽车> 行业动态 > 正文

第七届(合肥)国际新能源与节能汽车展览会盛大开幕

我要评论 2018-09-01 18:12
分享到:

2018第七届(合肥)国际新能源与节能汽车展览会8月31日在滨湖国际会展中心隆重开幕。本届展会以“跨界、融合、体验”为主题,由合肥市人民政府主办,中国电子商会、中国电子信息产业发展研究院、中国汽车工业进出口有限公司联合承办,合肥市经信委、科技局、安徽聚能会展公司等单位执行承办。

本届展会在展会规模、专业特色、新品展示、活动内容等方面将取得新的突破。不仅吸引到江淮、江淮大众、奇瑞、东风、比亚迪、云度、德电、广汽、前途、宝马、江铃、汉腾、猎豹、腾势、林肯、荣威、北汽、长安、众泰、吉利、特斯拉中国、安凯等国内外知名整车企业参加,同时国轩高科、合肥充电、阳光(市场价 配置 图片)电源、齐运鑫、恒信、南方汽车、聚捷新能源、青岛华烁高科、天津力神、中盐红四方、华霆动力等配套、服务企业也强势来袭;浙江瑞立、世纪互联、福信富通、科力远等企业也会带来最新的科技成果。值得一提的是,采用宁德时代高能量密度VDA车规级电芯,具有充电时间快、长寿命、低衰减、耐低温、轻量化等优良性能的云度π3 PRO;具备鹰翼门、生化武器防御模式、全景式挡风玻璃、HEPA过滤网、超大存储空间等强大性能的特斯拉X、特斯拉S;本土实力大亨,有着超强续航能力、超强实用性、充沛动力系统的江淮、奇瑞家族,都惊喜亮相。

展会同期举办了中国电子商会智能电动汽车专业委员会2018年度大会暨高峰论坛。中国电子商会智能电动汽车专业委员会、行业其他机构及相关管理部门齐聚一堂,就当前充满跨界、融合变革机会的汽车产业的发展前景、发展形势、以及未来的发展方向进行深刻的讨论。

本届展会得到了国家相关部委、安徽省政府、合肥市政府的大力支持。开幕式由合肥市副市长王文松主持,合肥市市长凌云、合肥市副市长王文松、中国电子商会会长王宁、中国电子信息产业发展研究院党委书记宋显珠、中国电子商会副会长陈伟农、中国稀土学会理事长李春龙、全国汽车经销商会会长吕伟民等出席了开幕式。

合肥市副市长王文松主持本次开幕式

凌云市长在致辞中肯定了合肥市在新能源汽车行业发展中所作出的贡献,指出合肥市未来将会着力打造全球公众绿色出行示范城,同时表示本次展会的举办为合肥新能源产业发展走向世界提供了重要舞台。

合肥市市长凌云致辞

中国电子商会会长王宁在致辞中指出,中国凭借着新能源行业在未来的竞争优势,完全可以实现弯道超越,赶上世界知名企业。同时希望中国电子商会利用这次展会和高峰论坛,为中国电动车行业做出贡献,进一步促进我国智能电动汽车的发展。

中国电子信息产业发展研究院党委书记宋显珠在致辞中指出,随着新能源汽车较快较好的发展,我国汽车行业进入新能源汽车新时代。同时随着自动驾驶技术的日趋成熟,智能网联汽车的未来发展将给汽车行业带来颠覆性的变革。

中国稀土学会理事长李春龙在致辞中表示,稀土工业是为数不多的具有国际竞争力的优势产业之一。在我国稀土工业广泛的运用于城市交通中,与汽车工业的发展息息相关。未来新能源与节能汽车的发展,必将极大的推进我国稀土的运用,促进汽车行业的发展。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽网络安全宣传周

9月17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /