万家热线·汽车  

汽车> 车生活 > 正文

车内总是起雾怎么办?这个方法既省钱又好用!

—— 车内总是起雾怎么办?

我要评论 2018-10-14 09:29 来源:腾讯汽车
分享到:

天气慢慢变冷了,早上我们开车的时候会发现车前挡风玻璃会有一层雾,挡住视线如果不处理掉根本没法开车,很多人上车后启动发动机就把空调开至最大,一直到雾消失再走,或许能达到效果,但是方法不一定是最好的哦。车内总是起雾怎么办?这个方法既省钱又好用!

图片

 

为什么会起雾。在下雨天,空气的湿度会增大,车内空气中的水蒸气含量也会随之增高。当外界温度较低时,前玻璃的温度就比较低,这样,车内的空气碰到前挡后就会凝结成细小的水珠,这就是“玻璃起雾”。

什么时候会起雾。汽车前玻璃起雾,通常发生在外界气温较低,车内温度较高的状况下。一般情况下,雨季、深秋、冬季都是汽车前玻璃起雾的高发时段。

 

图片

 

其实想要为汽车车窗去除雾气并不困难,除了使用专业的汽车防雾剂之外,有几个方法对祛除车窗雾气都很有作用。其中最快速的方法无疑是打开车窗让汽车通风了,车窗之所以会起雾很大原因是车内温度和车外温度差异过大,开窗则能避免这种情况.

 

图片

 

洗洁精法:车主可以找一个空瓶,把清水和洗洁精以9:1的比例混合装满,在夏季雨天容易起雾的时段,喷在前挡和两个侧挡玻璃上,待晾干后,用柔软纸巾擦净,即可防雾。防雾原理是:洗涤剂能破坏水分子间的吸引力而使其表面张力降低,使水分子平均地分布于防雾处理过的玻璃表面,以水膜的形式附着,打在玻璃上的雨水越多,形成的水膜就越大,使玻璃始终保持着良好的清晰度。

 

图片

 

总体来说,当我们开车遇到车窗起雾的话,最省钱的方法就是用洗洁精,当然这种方法持久性差,需要我们经常擦拭。或者是直接开启空调冷风来吹走雾气,可千万不能像有些车友一样,拿擦车布,这样很容易造成事故。

原标题:车内总是起雾怎么办?这个方法既省钱又好用!
万家热线版权及免责声明 编辑:谢信信 [此文系转载,来源于腾讯汽车,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /