万家热线·汽车  

汽车> 行业动态 > 正文

中国企业家齐集恒大NEVS瑞典总部 顶尖新能源造车技术引惊叹

1 2019-06-04 11:42 来源:万家汽车网
分享到:

初夏的瑞典,依然丝丝清凉,气候宜人。一群来自中国的客人,为这个富庶的北欧之国平添了一份热闹。

瑞典当地时间6月3日,一群中国企业家出现在瑞典,恒大老板许家印与苏宁董事长张近东、中渝置地董事长张松桥、中赫董事长周金辉、恒大集团董事局副主席(市场价 配置 图片)兼恒大NEVS董事长蒋大龙等一行,谈笑风生、意气风发。

原来企业家们此行是视察位于瑞典特罗尔海坦的恒大NEVS总部,了解公司的研发和生产情况。

许家印与张近东张松桥周金辉等在恒大NEVS瑞典总部门前合影

作为一家全球领先的新能源汽车公司,恒大NEVS于2012年成功收购了有75年历史底蕴的欧洲老牌车企——瑞典萨博的核心资产及知识产权。

许家印一行视察恒大NEVS瑞典生产基地

许家印一行在恒大NEVS瑞典生产基地合影

就在几天前的5月30日,恒大还全资收购了世界最领先的轮毂电机企业英国Protean,进一步强化造车全产业链布局。至此恒大已在新能源汽车领域全面领先:通过入主瑞典NEVS、与世界顶级豪车制造商科尼赛克组建合资公司,获得了强大的整车研发制造能力;入主卡耐公司,获得日本顶尖动力电池技术;入主荷兰e-Traction和英国Protean,掌握了世界最先进的轮毂电机技术;并通过入股广汇集团,获得了全球最大的汽车销售渠道。

许家印一行视察恒大NEVS的NVH(噪音、震动与舒适度测试)实验室

许家印一行视察恒大NEVS动力传动系统实验室

可以看到,无论是整车研发制造、三电系统还是销售渠道,恒大都已占据了绝对优势,并形成了完整而顶尖的的产业链,其“三到五年内成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团”的战略目标有望早日实现。

许家印一行与恒大NEVS管理层交流

许家印一行参观体验科尼赛克跑车

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

齐聚瑞典。

2019-6-10 06:54

查看更多论坛热点

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年合肥市区高中录取分数线

7月17日,合肥市教育考试院公布2019年合肥市区高中录取分数线,合肥一、六 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /