万家热线·汽车  

汽车> 投诉维权 > 正文

安徽汇英行吉利4S店疑将展车当新车卖 车主调取行车记录仪后发现破绽

2 2019-07-08 11:22 来源:万家汽车
分享到:

近日,合肥市民林先生花费90000元从安徽汇英行吉利4S店购买了一辆吉利缤瑞轿车。然而,提车次日他便发现这辆车并非销售所说的新车,而是已经在展厅摆放了数月的展示车。

安徽汇英行吉利4S店

车主:4S店承诺给的是新车 记录仪却显示4个月前已在展厅

林先生所购的吉利缤瑞

2019年6月23日,合肥市民林先生在位于蜀山区长江西路名车广场的安徽汇英行吉利4S店购买了一辆吉利缤瑞轿车。

提车当日,林先生曾与该4S店的谢姓售后经理再三确认过是否展厅车,谢姓经理给出了不是展厅车的确切答复。

林先生与谢姓经理聊天记录截图

从聊天记录中可以看到,谢姓经理明确表示该车并非展示车,林先生此时并没有产生怀疑。

然而,提车次日林先生在研究车载行车记录仪时,发现内存中留有1月至6月多段视频记录,其中3月份的视频画面显示该车开到街上。

行车记录仪部分视频截图

林先生随即向安徽汇英行吉利4S店提出交涉。4S店承认了该车系展示车,并提出赠送座椅套和原厂贴膜的补偿,林先生不愿意接受该条件。在第二次交涉中,4S店将上述补偿更换为赠送2次保养,林先生也没有同意。他表示,自己花了这么多钱买车,再三确认过必须是新车,结果他们给了一辆不知道多少人坐过用过的展示车,心理上接受不了,“4S店给的补偿太没诚意,完全就是敷衍,”他说道。

截至发稿,双方未能在补偿方案上达成一致。

安徽汇英行吉利4S店:新旧标准各有不同 车主嫌补偿不够

7月6日,安徽汇英行吉利4S店销售窦先生回应了此事。他表示该车确系展示车,已与车主沟通过补偿事宜,但车主没有接受4S店给出的条件。

当问及林先生提车时是否告知该车状况时,窦先生并未正面回应该问题,他表示,当时车子是从仓库中提出来的,自己并不知道该车曾经在展厅中放置过。而对于展示车是否应该按展示年限进行折旧时,窦先生说:“新旧标准每个人都不一样,这个目前没有明确的规定。”

律师解读:

万家热线特约嘉宾律师、万家社区邻里帮法律专家、北京盈科(合肥)律师事务所孙承龙律师表示,首先,根据《消费者权益保护法》第八条,消费者享有知情权,即消费者享有知悉其购买、使用的商品真实情况的权利。安徽汇英行吉利4S店并未告知车主所购车辆系展厅车,而该信息系交易中的重要信息,消费者的知情权没有得到保障。

其次,根据《消费者权益保护法》第四十八条,经营者提供商品不符合商品说明中的商品标准的,应当对消费者承担民事责任,即消费者有权要求经营者更换或者赔偿损失。

延伸阅读:

展厅车和新车的区别:

1、内饰相对旧一些,展厅车给顾客上车体验过,座椅、内饰、中控台旋钮等部位和新车相比,肯定会有一定程度的老化。甚至个别体验者会不小心损失车辆的内饰。

2、没有保护膜,新车停放在4S店的仓库或露天停车场内,为了防止车漆被损坏或者被弄脏会贴一层白色的保护膜,而展厅车为了完整展示它的外观就会撕掉所有的膜。

3、电瓶问题,客户上车肯定会体验车内的很多配置和功能,所以销售人员会经常给汽车通电,让设备正常运转。由于这样经常性的不启动车辆用电,对电瓶寿命有一定的影响。

4、可能有积碳隐患,工作人员为了避免电瓶亏电,会经常启动车辆,让其处于怠速状态给电瓶充电,而长时间怠速是发动机积碳重要原因。

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

爱上林妹妹 通过3g站 发表

真是坑人的4s店,国家应该好好整改整改了。

2019-7-9 12:11

火星网友 通过安徽资讯客户端 发表

相关部门给予解决问题

2019-7-8 12:08

查看更多论坛热点

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /