万家热线·汽车  

汽车> 综合 > 正文

【视频】小型汽车驾驶证全国“一证通考” 合肥八一驾校推便民举措助力异地学员学车、拿证

我要评论 2019-07-14 15:49 来源:万家汽车
分享到:

导语:6月1日起推行小型汽车驾驶证全国“一证通考”。在认真总结评估省内异地通考实施情况的基础上,进一步放宽小型汽车驾驶证异地申领条件,推行全国“一证通考”。申请人可以持本人居民身份证在全国范围内任一地市直接申领小型汽车驾驶证(C1、C2、C5),不再需要提交居住证或居住登记凭证,进一步便利群众就近、自主考试领证。对在内地(大陆)工作、生活的港澳台居民,可以持港澳台居民居住证“一证通考”,在任一地市直接申领小型汽车驾驶证,无需提交住宿登记证明等证明、凭证。这项便民政策的及时出台,大大减少了异地学员两地往返的时间,让学驾驶更加便捷和高效!

合肥八一驾校推便民举措助力异地学员

7月12日上午,合肥八一驾校接受了万家热线等合肥主流媒体的采访,通过媒体传达公众,八一驾校积极响应公安部新举措,尽全力地广大异地学员提供最便利、最高效和最人性化地服务。

分管招生和培训工作的程伟副校长在采访中表示:自6月1日公安部门关于驾考“放、管、服”便民措施实施以来,全校上下积极响应,精心组织,周密部署,狠抓落实,目前全市驾校约有300余名外地学员转入,其中约30余名学员选择转入八一。

他强调,为了确保公安部门的便民改革措施落到实处,八一驾校针对异地学员学驾制定了系列服务举措:

首先,八一驾校于6月10日成了专门的异地学员学驾服务领导小组,加强领导,强化落实。校领导班子统筹领导,各训练队队长为小组成员,各训练队均安排了以组长和金牌教练为主的教学骨干,切实为异地学员提供最优质的服务水平和高效的培训质量;

其次,第一时间受理异地学员档案,做好转入的服务工作。及时处理异地学员的档案转入工作,优先安排训练和考试预约,让异地学员在我校学驾的各项工作快速、流畅和顺利;

第三,驾校客服中心安排专人负责,开展异地培训专项客服,强化监督,跟踪服务。客服统一对异地转入我校的学员进行一对一的回访,及时了解和解决他们学车过程中的所有问题。

学员:学车有保障,在八一学车很放心!

随后,针对八一驾校的便民举措,采访了三位受益学员。

学员金嘉伟 :从上海转入八一驾校滨湖训练队,正在学习科目三

选择八一的理由:从网站了解到八一驾校管理正规,大品牌,规模大,硬件设施好,科目三考试之前还能参加驾校组织的免费的长途拉练,让我们真正掌握实际驾驶技术,毕业就能上路开车!

学员潘磊:从马鞍山转入八一驾校南岗训练队,正在学习科目三

选择八一的理由:知道这项政策后,亲自去八一驾校咨询了,通过与驾校工作人员的交流,发现八一的工作人很负责,而且是合肥的老牌驾校,口碑很好,管理严格、金牌教练教学,教学质量高,学车有保障,在八一学车我很放心!

学员徐伟:从六安转入八一驾校南岗训练队,正在学习科目二

选择八一的理由:八一驾校人性化服务,可以就近训练,特别方便!早、中、晚、双休日和节假日都能预约训练,方便我们这些上班族,还有学车管家上门服务,全程监督和解惑答疑,为我们排忧解难,八一驾校品牌驾校,学车我推荐!

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年合肥市区高中录取分数线

7月17日,合肥市教育考试院公布2019年合肥市区高中录取分数线,合肥一、六 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /