万家首页
安徽资讯

万家热线·汽车  

汽车> 行业动态 > 正文

专访实录:安徽鸿粤鸿超玛莎拉蒂总技师黄继林先生

我要评论 2019-12-17 09:54
分享到:

他,坚持不懈在同一行业20年,你知道这是怎么样的信念?他,努力提高自己的技能专业水准,2017年获得玛莎拉蒂颁发的全球总技师认证;2011年获得现代汽车首尔全球技能大赛四强;2010年获得现代汽车全国技能大赛一等奖;他,专业认真仔细的态度对待每个客户与每辆车,他就是鸿粤鸿超玛莎拉蒂总技师黄继林先生。

术业有专攻黄技师说“在鸿粤鸿超的售后维修岗位,每一位技师都要参加专业的培训,培训完成后还需通过玛莎拉蒂严格的专业认证考核。技能的提升不仅让我们掌握了更多的专业维修知识,同时还大大提升了维修的速度,原来5、6个小时才能排查出的车辆问题,现在1、2小时就能排查出来。以专业的服务来打动前来维修的每一位玛莎拉蒂车主。

客户选择玛莎拉蒂不仅因为车辆无与伦比的美观和性能,更是因为他们加入玛莎拉蒂大家庭后,能够享受到世界级水准的服务和美好的体验。

  

还原问题现象对症下药

在专访过程中,黄技师也表示:“身为玛莎拉蒂售后团队的技术标杆,我的日常工作就像中医就诊时的“望闻问切”一样,分成问诊、还原、分析、解决四大步骤。如果客户对产品有疑问,我们会尽量向客户征询现象的方方面面,甚至客户的驾驶习惯;我们会贴近客户的车辆使用,还原问题现象;进而运用设备、仪器帮助分析;最终找到症结,力求药到病除。”

  

成功的道路从来就不是一帆风顺的,从事多年售后维修的黄技师自然也遇到过许多挑战。在采访过程中黄技师说道,他遇到最大的挑战就是陌生车辆的疑难杂症查修问题,在没有历史经验的指导下,他只能通过翻阅维修资料,运用自己掌握的知识进行诊断,逐步排查有可能存在的原因,不放过任何一个细微之处,从而找到故障的根源。

  

客户对玛莎拉蒂的满意度和信赖是我们不断追求卓越的源动力。每一辆以三叉戟标准打造的座驾都需要高水准的售后服务与之相辅。作为玛莎拉蒂官方认证总技师,我将与所有售后同仁一道,将快速、、专业的售后服务融于每一个细节中,为客户提供超越期待的服务体验。

  

每天工作内容包括发动机大修、底盘、电子电器四轮定位维修等。对于专业知识和技能的掌握,我觉得该像回家的路那样熟悉,哪里需要转弯、上几层楼、开哪个灯都要熟记于心。根据客户反应的问题,我们竭力一次性修复。另外,调整好自己的状态和站在客户的角度考虑问题也是非常重要的。

  

在汽车普及化的时代,车子就像我们的搭档或者朋友,你对它越关怀越爱护,它陪伴你的时间就会越长久也会越听话,它的“毛病”也会越少,所以车主朋友要懂得为爱车做好养护。

个人要求方面,耐心与细心结合,做到不放过任何一个问题

从一开始注册技师到认证技师,一步一步完成所有的课程培训,接下来的努力使我有机会参加总技师的认证。非常感激鸿粤鸿超给与我的技术称号,未来,我还是会更加努力的完善自己,促进整体的进步。

黄技师阅历颇丰,2017年获得玛莎拉蒂颁发的全球总技师认证;2011年获得现代汽车首尔全球技能大赛四强;2010年获得现代汽车全国技能大赛一等奖;让人惊叹。

  

作为一名优秀的维修技师,最重要的还是要细心和耐心,“现在的汽车都是一部先进而复杂的机器,也关乎着驾乘者的生命安全,肯定不能靠听声音就下结论,还是要用进行科学、详尽的检测,结合各种仪器精准找到问题所在。”除了技术方面的能力,玛莎拉蒂对于总技师的要求还要考核管理方面的能力。我在日常工作中主要是做内训,带自己的维修团队和技术人员,下面还有一些学员,每个月都要定期进行培训考核,以此提升整个团队的水平。

  

我最开心的的就是我提供给用户的解答,能得到用户认可、并最终得到采纳!那是一种难以言说的喜悦!用户的认可,是对我工作莫大的肯定!这也是激励我更认真、更努力地为玛莎拉蒂客户提供更多知识的动力!

  

  

访谈中,黄技师一直强调“技术是玛莎拉蒂售后服务的灵魂所在。”他工作之余除了休息与吃饭,剩下的时间都在与车辆和这些零件打交道,所以聊天中黄技师会自然而然的分享汽车方面的专业知识与汽车使用技巧。当然休假的时间里,黄技师,热爱旅游,喜欢带家人自驾出游一些风景(市场价 配置 图片)地段,他说,“生活如此美好,陪伴才是最温暖的告白。”

  

玛莎拉蒂根据一年四季天气的变化,为车主制定了专享保养方案,并且玛莎拉蒂还与一些世界的知名供应商达成战略合作,这样确保我们的用户在玛莎拉蒂店购买的精品,比市面上的更有保证,所以玛莎拉蒂在开展各种多样的客户活动中,也赢得了消费者的赞扬。

  

回往过去,安徽鸿粤鸿超玛莎拉蒂,通过自己的深耕和磨砺,连续多年在销售、售后服务、市场与客户服务等各个领域创造佳绩,未来也会为更多用户带来玛莎拉蒂独特的品牌体验和全方位卓越的客户服务。“责任心是安全之魂,标准化是安全之本,不断提升自己的业务和服务手准,更好地为客户服务,客户的满意是我们鸿粤鸿超玛莎拉蒂与我坚持到底的永恒追求。”

  

感谢黄技师的精彩分享,感谢他们为我们的安全出行提供的每一分保障。专业是最初的信任,服务是信任的延续,玛莎拉蒂不仅致力于为客户带来出色的产品及纯粹的驾驶乐趣,更努力让每一位客户享受到他们期望的并且应该得到的高品质服务。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

2020年安徽清明“云祭祀”

近日,合肥市疫情防控应急指挥部发出关于清明祭祀服务管理的通告。《通告》...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /