万家首页
安徽资讯

万家热线·汽车  

汽车> 行业动态 > 正文

2019“嘉悦杯”安徽省大学生原创文学新星大赛颁奖典礼成功举办

我要评论 2019-12-29 20:00
分享到:

2019年12月29日,由安徽省教育厅主办、安徽大学承办、安徽江淮汽车集团与安徽广电集团协办的2019“嘉悦杯”安徽省大学生原创文学新星大赛颁奖典礼在安徽大学图书馆文典阁报告厅举办。安徽大学副校长薛照明 、安徽江淮汽车集团党委副书记王东生、安徽省教育厅高等教育处长粱祥君、安徽省作协主席(市场价 配置 图片)许春樵等出席颁奖典礼,并为获奖作者颁奖。

此次大赛旨在将国有大型企业发展的先进理念、品牌价值融入到实践教学环节,培养广大高校学生的家国情怀。大赛自8月开展以来,得到了来自安徽大学、中国科技大学、合肥工业大学、安徽师范大学等100余所高校师生的积极参与,收到来自全省广大文学爱好者的3000余份稿件。在为期三个月的比赛日程内,共有近千名学生深入江淮一线,体验江淮“文化”,并以此为基础,创作出小说、诗歌、报告文学、微电影等多种体裁的文学作品投稿参赛。大赛共评选出等级奖52名,优秀作品及组织奖50名。

“嘉悦杯”安徽省大学生原创文学新星大赛的成功举办,是我们安徽文艺界的一件盛事。此项活动旨在通过有计划性的挖掘、扶持和培育有潜力的原创文学人才,锻造一支颇具实力的原创作家队伍,建立行之有效的人才培养机制,进一步加强“文学皖军”的品牌塑造。并以文学孵化为核心抓手,对优秀原创文学作品进行全方位、多终端话开发利用及传播,共同促进安徽省文学的长期繁荣发展,进而提升全省的文化软实力。

颁奖典礼上,除了对获奖选手进行颁奖表彰外,来自安徽大学各个院系的学生更是用多才多艺的表演展现当下安徽省大学生的风采。诗歌朗读、小提琴独奏、情景剧表演等等,情真意切、真挚感人。

  

此次大赛是安徽省发展后备创作力量的一个重要平台。通过举办大学生原创文学新星大赛,鼓励支持广大高校学生深入到大型国有企业江汽集团中去学习、实践,深入体验国企文化,感受自主品牌力量,进一步激发大学生的创新精神和创作意识,讲述安徽大型国企“好故事”,为安徽自主品牌提供强有力的文化支撑和智力支持。

万家热线版权及免责声明 编辑:叶美
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

2020年安徽清明“云祭祀”

近日,合肥市疫情防控应急指挥部发出关于清明祭祀服务管理的通告。《通告》...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /