万家首页
安徽资讯

万家热线·汽车  

汽车> 行业动态 > 正文

自驾九华 玛莎拉蒂祈福之行圆满结束

我要评论 2020-11-23 17:41

冬季伊始,岁暮天寒,对于热衷旅行的人而言,一段旅程的开启从来不需要任何理由。此次有幸受到安徽鸿粤鸿超玛莎拉蒂邀请参加自驾九华祈福之行。

11

行程概览:

DAY 1

线路:合肥——九华霄云谷——香道——BBQ

DAY 2

线路:酒店——百岁宫——肉身宝殿——化城寺——回程

2020年11月21日清晨,车主好友齐聚安徽鸿粤鸿超玛莎拉蒂展厅,享用展厅细心准备的专属早餐后,并开始兴致盎然准备接下来的2天自驾游。

 11 

 11 

历经三小时的车程,车队到抵达九华霄云谷。错落在云谷间连绵起伏的山峦清丽秀雅,风、细雨、袅袅雾气、山间闲庭信步的珍珠鸡、大鹅、鸭子以及羊驼与寂静深幽的竹林令人疲倦尽扫。虽是雨天,可依旧充满乍见后的惊喜。

 11 

 11 

生活里的小仪式,都是岁月记忆里需要典藏的美好。午餐休息后开展此次集体活动——香道学习。品香,是一件极具仪式感的事情,伴着古筝的袅袅余音,一点点将香灰压平,看似平淡无奇的手法,却是内在心性的在体现,越是想要压平的香灰就越是无法平整。静中观心,一次次的失败钟重新一次次的开始,宁静却充满禅意。

 11 

 11 

一缕袅袅青烟,丝丝美妙香味,反复尝试后的成功,觉悟禅意。恍若我们的生活,都曾遭遇坎坷,坎坷本身不会带给我们带来悲苦或是喜悦,悲苦亦是喜悦皆来自我们对待坎坷的心态。旅行的开始总是寄托着人们心灵与头脑冗杂的思绪,然而,它的目的地却又并不算太远,迈出这一步便可到达。

 11 

而在此次旅行中,安徽鸿粤鸿超玛莎拉蒂的伙伴们通过小游戏瞬间拉近了与车友一行人的距离成为朋友,相信在不久的将来大家不管在生活中还是在事业上皆能形成一个融洽的友好圈子。

 11 

酒后三旬,稍事整待,浪漫而富有情调的BBQ更是让原本已经熟悉的车友们更加亲密,我们推杯换盏,相互诉说,直至夜幕降临。旅行串联起我们曾经的无数美好的回忆,以开放的态度结实了日常生活之外的有趣之人,至于风景(市场价 配置 图片),那是大自然的馈赠,祈福未来,修行当下,则是重启自我的开端。

 11 

次日,清晨,短暂的集结、用餐之后,由玛莎拉蒂组成的车队从酒店向九华山风景(市场价 配置 图片)区进发。

 11 

安徽鸿粤鸿超玛莎拉蒂安排的导游一一与我们讲述了当地寺庙由来典故以及如何参拜,九华山99座庙宇,参拜每座寺庙至少得一个月,而雨天来到九华,更是应该上山参拜。

 11 

因时间有限,且雨势越来越大,导游带领我们参拜了来到九华山必去之地。其一百岁宫,九华山寺庙中一座白色墙体的寺庙,源于百岁宫中的肉身菩萨无暇,明代万历年间无暇和尚在此处禅修,126岁圆寂,三年后真身不腐,后人用纯白无暇的墙体祭典这位高僧。在此参拜也是祝愿自己父母家人能够健康长寿。

 11 

其二肉身宝殿(月身宝殿),寺中有塔,塔中有寺,这是九华山的佛塔,也是九华山主殿,宝殿南门有陡峻的石阶共有81级,取九九八十一之数经历劫难方可清除自身业障。这也是朝山进香的香客和游人必到之处。其三化城寺,是九华山的开山主寺,历史最悠久的地藏菩萨到场,建议一定前往参拜。里面展览了九华山镇山之宝“明代血经”。

 11 

行至九华,所求皆如愿,所行化坦途。带着敬畏之心我们雨中穿行。次次来到九华,次次不同心境。此次来到九华山,天气虽然冷,却仍然让我想起了那个夏天。一恍惚我还是那个懵懂的少年,夏季一袭酒红长衫裙,登山至月身宝殿的路途中,偶遇一藏僧。初识诧然,仅仅是因为我与其撞衫,四目相对,并无他言,他下山,我上山。而后无多久,我下山,他上山,再次相遇,我心咚的一声像是被敲了一下。他开口问我,“你从哪里来?”,我说“我从合肥来”转而各自行走,那一刻之后迟迟不能忘怀,我想第三次遇见我定会问他从哪里来,却遗憾此后未曾再见。

 11 

多年之后再来九华山参拜,仿佛依然听见他在问我从哪里来。我们总是为了太多遥不可及的东西去奔命,却忘了,人生真正的幸福,不过就是灯火阑珊的温暖和柴米油盐的充实。去了不同的地方,看了不同的风景(市场价 配置 图片),知道了不同的事,感悟了不同的人生,而又回到了原点。

感恩遇见的每一位可爱的人。天气越来越冷 ,愿我们心一直保持热情温暖,阳光(市场价 配置 图片)灿烂!

玛莎拉蒂在安徽

玛莎拉蒂安徽授权经销商——安徽鸿粤鸿超汽车销售服务有限公司成立于2014年10月,是玛莎拉蒂汽车安徽地区授权经销商,经营业务包括在合肥及周边城市为客户提供玛莎拉蒂车辆的品牌体验、车型展示、销售咨询以及售后维修等服务。公司拥有一支经厂方严格培训的专业销售顾问和维修技师团队,向尊贵的玛莎拉蒂客户提供与全球标准相一致的咨询、销售和售后服务。安徽玛莎拉蒂4S中心融合了整车销售(Sale)、零配件(Sparepart)、售后服务(Service)、信息反馈(Survey)等服务功能,为安徽玛莎拉蒂用户提供了全球一流的尊贵服务。

更多详情,敬请垂询:

玛莎拉蒂安徽授权经销商:安徽鸿粤鸿超汽车销售服务有限公司

贵宾专线:0551-63711777

售后服务:0551-65675776

地址:合肥庐阳区蒙城北路与荷塘路交汇处东南角

微信:maserati-a

万家热线版权及免责声明 编辑:沈小雪
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /