万家首页
安徽资讯

万家热线·汽车  

汽车> 投诉维权 > 正文

大众召回部分进口大众和奥迪汽车 共3863辆

我要评论 2013-07-04 08:56 来源:腾讯汽车

据国家质检总局网站消息。日前,大众汽车(中国)销售有限公司、一汽-大众汽车有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2013年7月3日起,将2013年4月2日开始在中国市场实施的变速器机电单元缺陷召回范围举行补充。据上述公司统计,在中国大陆地区涉及如下3863辆进口汽车:

(一)大众汽车(中国)销售有限公司进口的2011年6月13日至2011年9月23日期间生产的部分尚酷1.4TSI、2011年7月6日至2011年9月11日期间生产的部分高尔夫(市场价 配置 图片)旅行车、2011年6月10日至2011年9月21日期间生产的部分跨界高尔夫(市场价 配置 图片),共计972辆。

(二)一汽-大众汽车有限公司进口的2011年6月23日至2011年10月3日期间生产的部分奥迪A1(市场价 配置 图片) 1.4T、2011年5月25日至2011年9月30日期间生产的部分A3 1.4T和1.8T,共计2891辆。

本次补充召回是由于在德国的大众汽车公司针对涉及的机电单元生产范围判定失误,部分涉及的进口车辆未能涵盖在2013年4月2 日已经开始实施的召回范围内。仅部分上述进口汽车涉及本次补充召回。

上述范围内的车辆因变速箱内机电单元的电子故障,可能导致动力输出中断。为了消除这种潜在风险,大众汽车(中国)销售有限公司、一汽-大众汽车有限公司将免费为召回范围内的车辆更换改进的变速箱机电单元,并免费为用户升级最新的控制单元软件。

此次补充召回仅涉及上述时间段内生产的部分车辆,其余车辆因为已经确认安装了升级后的变速器机电控制单元,所以不涉及补充召回。确认车辆是否涉及召回最准确的方法是查询车辆识别代号(VIN)。

大众汽车(中国)销售有限公司、一汽-大众汽车有限公司将通过特约经销商与召回范围内的用户取得联系,安排免费维修事宜。同时,用户可以通过客户热线:大众汽车(中国)销售有限公司:400-188-0888、一汽-大众汽车有限公司:400-817-1888,了解此次召回的详细信息。车主也可登录质检总局网站业务频道-进出口商品检验(http://jyjgs.aqsiq.gov.cn)、缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)、中国汽车召回网(www.qiche365.org.cn),或拨打国家质检总局缺陷产品管理中心的热线电话(010-59799616,65537365)了解更多信息。

原标题:大众召回部分进口大众和奥迪汽车 共3863辆
万家热线版权及免责声明 编辑:周西涛 [此文系转载,来源于腾讯汽车,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥人五一出行攻略

为期5天的“五一”小长假即将来临,你是不是已经规划好旅游线路,饱览祖国 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /